Окна и двери ПВХ/Частые вопросы об окнах

Обычное явление, когда мы стараемся совместить ремонт квартиры с монтажом пластиковых окон ПВХ. И это вполне объяснимо: обновление квартир происходит очень редко, поэтому раз начинаем, хочется привести все в новый и улучшенный вид.

В таком случае возникает главный и не простой вопрос: с чего лучше начать? С заказа и монтирования окон ПВХ, а потом самого ремонта? Или же будет удобнее, вначале сделать отличный ремонт самого помещения, а после поставить пластиковые окна ПВХ, которые будут гармонировать со всей обстановкой? Первый вариант будет самым правильным.

Монтаж окон ПВХ достаточно сильно разрушает стены. Нужно не только сниматься старые рамы, но и выдолбить бетон, чтобы создать точный и правильный размер окна. Если вы все же успели сделать какой-то ремонт: поклеили обои, выровняли стены, наложили искусственную штукатурку или нанесли краску, а в особенности, если положили плитку. То хотим вас огорчить, все что сделано, потеряет свою красоту, после вставления окон. Вам понадобится заново делать ремонт или вызывать мастеров.

Но это не все! Монтаж пластиковых окон – занятие не самое чистое и аккуратное. По всему помещению будет летать мелкая пыль, а большой мусор сбрасываться на пол, если не валяться по всей квартире. Так что придется принимать меры: закрывать мебель, защищать покрытия на полу и стенах. И еще долгое время избавляться от последствия монтажа. Во внимание! Строительная пыль остается в помещении примерно до 1,5 года.

Отчего будет правильным вначале вставить окна ПВХ, со всеми подоконниками и откосами, а потом уже со спокойной душой, начинать заниматься ремонтом помещения. И вам не придется, тратить, ваши нервы, силы и кошельки, за просчеты.

 

Вернуться к списку вопросов >>