Окна и двери ПВХ/Частые вопросы об окнах

Все окна устроены одинаково с доисторических времен. Рама и стекло. И принципиальных отличий тут не появилось и в 21 веке. Просто благодаря новым материалам изменились внешний вид, долговечность, потребительские качества окон.

Современные пластиковые окна ПВХ в своей основе – это та же рама, но изготовленная из тонкостенного пластикового профиля, внутри которого расположены воздушные камеры. Вместо обычного стекла – герметичный стеклопакет. Разумеется, что в зависимости от конкретных требований используются профили с различным количеством камер (обычно от трех до пяти), разные стеклопакеты (двойные, тройные). Если это необходимо, то монтируется и механизм открытия – закрытия окна и соответствующая фурнитура.

Разное количество камер в профиле обеспечивают разные термические характеристики и жесткость рамы в целом. Толщина стенок профиля, как правило, от 1,5 до 3-х мм.

Стеклопакет – это 2 и больше, склеенных стекла с воздушной прослойкой между ними. От количества воздушных камер в стеклопакете зависят его способность к тепло и звукоизоляции.

 

Вернуться к списку вопросов >>